Advertisement

फल चखना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Fal chakhna Muhavara

Fal chakhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – फल चखना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कुपरिणाम भुगतना

फल चखना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – उमेश ने दो नंबर का धंधा करके बहुत पैसा कमाया लेकिन अंत में उसे उसके दुष्ट कर्मों का फल चखने को मिला।
वाक्य प्रयोग – परवीन ने जीवन भर ईमानदारी और मेहनत से कर्म किया है इसलिए वह आज सुख का फल चख रहा है।
वाक्य प्रयोग – रमेश के माता पिता ने अपने बेटे को अच्छी परवरिश दी इसलिए वह अपने बुढ़ापे में आज सुख का फल चख रहे हैं।
वाक्य प्रयोग – वह जैसा कर्म करेगा, वैसा फल चखेगा।

Advertisement

Muhavara – Fal chakhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kuprinam bhugatna

Fal chakhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Umesh ne do number ka dhandha karke bahaut paisa kamaya lekin ant mein use uske dusht karamu ka fal chakhne ki mila
vakya Prayog – Parvin ne jiwan bhar imaandari aur mehant se karam kiya hai isliye veh aaj sukh ka fal chakh raha hai
vakya Prayog – Ramesh ke mata pita ne apne bête ko acchi parvarish di isliye veh apne budhape mein aaj sukh ka fal chakh rahe hain
vakya Prayog – Veh jaisa karam karega, vaisa fal chakhega

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Fal chakhna in English:

फल चखना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
फल चखना वाक्य,
फल चखना मुहावरे का अर्थ,
फल चखना का अर्थ,
Fal chakhna sentence,
Fal chakhna meaning,
Fal chakhna vakya prayog in hindi,
Fal chakhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply