Advertisement

दाल रोटी चलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dal roti chalna Muhavara

Dal roti chalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दाल रोटी चलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – जीवन निर्वाह होना

दाल रोटी चलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सोहन लाल सुबह अखबार बाँटता है और उसके बाद ऑटोरिक्शा चलाकर अपनी दाल-रोटी चलाता है।
वाक्य प्रयोग – पति-पत्नी दोनों मिलकर काम करते है तब जाकर परिवार की दाल-रोटी चलती है।
वाक्य प्रयोग – मानव अपने पिता के साथ खेतो में काम करके अपने परिवार की दाल-रोटी चला रहा है।
वाक्य प्रयोग – इतनी तनख्वाह मिल जाती है कि किसी तरह दाल-रोटी चल जाती है।

Advertisement

Muhavara – Dal roti chalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Jiwan nirvah hona

Dal roti chalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sohan lal subh akhbaar baanta hai aur uske baad autoriksha chlakar apni dal roti chlata hai
vakya Prayog – Pati patni dono milkar kaam karte hai tab jakar parivar kid al roti chalti hai
vakya Prayog – Manav apne pita ke saath kheton mein kaam apne parivar ki dal roti chala raha hai
vakya Prayog – Itni tankhvah mil jati hai ki kisi tareh dal roti chal jati hai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Dal roti chalna in English:

दाल रोटी चलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दाल रोटी चलना वाक्य,
दाल रोटी चलना मुहावरे का अर्थ,
दाल रोटी चलना का अर्थ,
Dal roti chalna sentence,
Dal roti chalna meaning,
Dal roti chalna vakya prayog in hindi,
Dal roti chalna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply