Advertisement

चुल्लू भर पानी में डूब मरना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chullu bhar paani mein doob marna Muhavara

Chullu bhar paani mein doob marna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – चुल्लू भर पानी में डूब मरना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अत्यन्त लज्जित होना

चुल्लू भर पानी में डूब मरना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब सबके सामने राजू का झूठ पकड़ा गया तो उसके लिए चुल्लू भर पानी में डूब मरने वाली बात हो गई।
वाक्य प्रयोग – इज़्ज़तदार घरों के बच्चे गलत काम करते हुए पकड़े गए तो माता-पिता चुल्लू भर पानी में डूब कर मर गए।
वाक्य प्रयोग – जो सैनिक अपने देश के खिलाफ सुने अपशब्द का जवाब नहीं दे सकते उनको तो चुल्लू भर पानी में डूब जाना चाहिए।
वाक्य प्रयोग – जो लोग अपनों से बड़ों का सम्मान नहीं कर सकते उन्हें चुल्लू भर पानी में डूब जाना चाहिए।

Advertisement

Muhavara – Chullu bhar paani mein doob marna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Atyanth lazzit hona

Chullu bhar paani mein doob marna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab sabke samane raju ka jhoot pakda gaya to uske liye chullu bhar paani mein doob marne wali baat ho gai
vakya Prayog – Izzatdaar gharon ke bacche galat kaam karte hue pakde gaye to mata pita chullu bhar paani mein doobkar mar gaye
vakya Prayog – Jo sainik apne desh ke khilaf sune apshabad ka jawab nahi de sakte unko to chullu bhar paani mein doob jana chahiye
vakya Prayog – Jo log apno se badon ka samman nahi kar sakte unhe chullu bhar paani mein doob jana chahiye

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Chullu bhar paani mein doob marna in English:

चुल्लू भर पानी में डूब मरना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
चुल्लू भर पानी में डूब मरना वाक्य,
चुल्लू भर पानी में डूब मरना मुहावरे का अर्थ,
चुल्लू भर पानी में डूब मरना का अर्थ,
Chullu bhar paani mein doob marna sentence,
Chullu bhar paani mein doob marna meaning,
Chullu bhar paani mein doob marna vakya prayog in hindi,
Chullu bhar paani mein doob marna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply