Bhanumati ka kunba jodna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – भानमती का कुनबा जोड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अलग-अलग तरह की चीजें जोड़ना या इकट्ठा करना
भानमती का कुनबा जोड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – व्यापार करना है तो अपनी दुकान को थोड़ा व्यवस्थित तो करो, दुकान में घुसते ही ऐसा लगता है जैसे भानुमती का कुनबा जोड़ा हुआ है।
वाक्य प्रयोग – राजू ने अपनी वर्कशॉप में भानमती का कुनबा जोड़ा हुआ है, उसमें अनाड़ी और कुशल कारीगर,सभी तरह के लोग हैं।
वाक्य प्रयोग – हमारे स्कूल की क्रिकेट टीम में दो खिलाड़ी हॉकी खेलने वाले हैं और तीन फूटबाल खेलने वाले, इसे ही कहते हैं भानुमती का कुनबा जोड़ना।
वाक्य प्रयोग – रिश्तेदार नहीं आए तो शर्मा जी ने लड़के वालों के सामने पड़ोसियों को रिश्तेदार बनाकर बैठा दिया। इस तरह भानुमती का कुनबा जोड़ने पर पोल तो खुलनी ही थी।
Muhavara – Bhanumati ka kunba jodna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Alag-Alag tareh ki cheejain jodna ya ikatta karna
Bhanumati ka kunba jodna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Vyapar karna hai to apni dukan ko thoda vayasthith to karo, dukan mein ghuste hi aisa lagta hai jaise bhanumati ka kunba joda hua hai
vakya Prayog – Raju ne apni workshop mein bhanumati ka kunba joda hua hai, usme anari aur kushal karigar sabhi tareh ke log hain
vakya Prayog – Hamare school ki cricket team mein do khiladi hockey khelne wale hain aur teen football khelne wale ise hi kehate hain bhanumati ka kunba jodna
vakya Prayog – Rishtedar nahi aaye to Sharma ji ne ladke walon ke samne padosion ko rishtedar banakar baitha diya. Is tareh bhanumati ka kunba jodne par pol to khulni hi thi
Meaning of Hindi Idiom Bhanumati ka kunba jodna in English:
- to assemble unlikely partners together
- to collect odd items together
भानमती का कुनबा जोड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
भानमती का कुनबा जोड़ना वाक्य,
भानमती का कुनबा जोड़ना मुहावरे का अर्थ,
भानमती का कुनबा जोड़ना का अर्थ,
Bhanmati ka kunba jodna sentence,
Bhanmati ka kunba jodna meaning,
Bhanmati ka kunba jodna vakya prayog in hindi,
Bhanmati ka kunba jodna sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?