Advertisement

रंग चढ़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Rang chadhna Muhavara

Rang chadhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – रंग चढ़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – प्रभावित होना

रंग चढ़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – हमारी पड़ोसन जब से विदेश से वापिस आई है उस पर विदेशी रंग चढ़ गया है।
वाक्य प्रयोग – देश भक्तों पर महात्मा गांधी का ऐसा रंग चढ़ा की उन्होंने हिंसा का रास्ता छोड़ दिया।
वाक्य प्रयोग – विदेशी दोस्त जब हमसे मिलने भारत आया तो उस पर भारतीय संस्कृति का रंग चढ़ गया।
वाक्य प्रयोग – रामू पर दिल्ली के रहन-सहन का रंग चढ़ गया है। अब तो वह कान में मोबाइल लगाए फिरता है।

Advertisement

Muhavara – Rang chadhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Prabhavit hona

Rang chadhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Hamari padosan jab se videsh se vapis aai hai us par videshi rang chadh gaya hai
vakya Prayog – Desh bhakaton par Mahatma Gandi ka aisa rang chadha ki unhone hinsa ka rasta chhod diya
vakya Prayog – Videshi dost jab humse milne Bharat aaya to us par bharatiye sanskriti ka rang chadh gaya
vakya Prayog – Ramu par delhi ke rehan sehan ka rang chadh gaya hai. Ab to veg kaan mein mobile lagaye firta hai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Rang chadhna in English:

रंग चढ़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
रंग चढ़ना वाक्य,
रंग चढ़ना मुहावरे का अर्थ,
रंग चढ़ना का अर्थ,
Rang chadhna sentence,
Rang chadhna meaning,
Rang chadhna vakya prayog in hindi,
Rang chadhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply