Matha thankna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – माथा ठनकना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – खटका पैदा होना, आशंका होना
माथा ठनकना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – शोभा अचानक गुप्ता जी के यहाँ मिठाई लेकर गई तो गुप्ता जी का माथा ठनक गया कि आज से पहले तो यह कभी आई नहीं और आज सीधा मिठाई लेकर आ रही है, जरूर कुछ काम करवाना होगा।
वाक्य प्रयोग – हमारे चाचा जी जब हमारे घर आए तो हमारा माथा ठनक गया और उन्होंने अगले दिन ही घर के बंटवारे की बात कर दी।
वाक्य प्रयोग – मेरी सहपाठी सोनल कभी मुझसे बात नहीं करती थी लेकिन अचानक उसने मेरे हाल चाल पूछे तो मेरा माथा ठनक गया कि वह मुझसे नोट्स मांगने आई है।
वाक्य प्रयोग – उसकी बहकी-बहकी बातें सुनकर मेरा तो माथा तभी ठनका था और मैंने तुम लोगों को आगाह भी किया था पर तुमलोगों ने मेरी सुनी ही नहीं।
Muhavara – Matha thankna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Khatka paida hona, aashanka hona
Matha thankna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Shobha achanak gupta ji ke yahan mithai lekar gai to gupta ji ka matha thank gaya ki aaj se pehle to yeh kabhi aai nahi aur aaj seedha mithai lekar aa rahi hai, jarur kuchh kaam karvana hoga
vakya Prayog – Hamare chacha ji jab hamare ghar aaye to hamara matha thank gaya aur unhone agle din hi ghar ke bantware ki baat kar di
vakya Prayog – Meri sehpathi sonal kabhi mujhse baat nahi karti thi lekin achanak usne mere haal chaal puchhe to mere matha thank gaya ki veh mujhse notes maange aai hai
vakya Prayog – Uski behki behki baatein sunkar mera to matha tabhi thanka tha aur maine tum logon ko aagah bhi kiya tha par tum logon ne meri suni hi nahi
Meaning of Hindi Idiom Matha thankna in English:
माथा ठनकना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
माथा ठनकना वाक्य,
माथा ठनकना मुहावरे का अर्थ,
माथा ठनकना का अर्थ,
Matha thankna sentence,
Matha thankna meaning,
Matha thankna vakya prayog in hindi,
Matha thankna sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?