Advertisement

फटे में पाँव देना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Fate mein paanv dena Muhavara

Fate mein paanv dena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – फटे में पाँव देना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दूसरे की विपत्ति अपने ऊपर लेना

फटे में पाँव देना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तुम्हे किसी के भी फटे में पाँव नहीं देना चाहिए क्योंकि इससे उनके आपस का झगड़ा तुम्हारे गले पड़ जाएगा।
वाक्य प्रयोग – मीना की तो दूसरे लोगों के फटे में पाँव देने की पुरानी आदत है जिस कारण वह अपना ही नुकसान कर बैठती है।
वाक्य प्रयोग – राकेश ने जब से अमित के फटे में पांव डाला तब से उसका कारोबार घाटे में जा रहा है इसलिए कहते हैं हमें किसी के भी फटे में पांव नहीं डालना चाहिए।
वाक्य प्रयोग – शर्मा जी की फटे में पाँव देने की आदत है।

Advertisement

Muhavara – Fate mein paanv dena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Doosre ki vipati apne uppar lena

Fate mein paanv dena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Tumhe kisi ke bhi fate mein paanv nahi dena chahiye kyonki isse unke aapas ke jhagda tumhare gale pad jayega
vakya Prayog – Meena ki to doosre logon ke fate mein paanv dene ki purani aadat hai jis karan veh apna hi nuksan kar baithti hai
vakya Prayog – Rakesh ne jab se amit ke fate mein paanv dala tab se uska karobar ghate mein ja raha hai isliye kehate hain hume kisi ki bhi fate mein paanv dalna chahiye
vakya Prayog – Sharma ji ki fate mein paanv dene ki aadat hai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Fate mein paanv dena in English:

फटे में पाँव देना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
फटे में पाँव देना वाक्य,
फटे में पाँव देना मुहावरे का अर्थ,
फटे में पाँव देना का अर्थ,
Fate mein paanv dena sentence,
Fate mein paanv dena meaning,
Fate mein paanv dena vakya prayog in hindi,
Fate mein paanv dena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply