Advertisement

दूध की लाज रखना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Doodh ki laaz rakhna Muhavara

Doodh ki laaz rakhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दूध की लाज रखना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – वीरोचित कार्य करना

दूध की लाज रखना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – माँ ने अपने बेटे से कहा कि विदेश पढ़ने जा रहे हो मेरे दूध की लाज रखना, वहाँ जाकर अपनी सभ्यता संस्कृति को मत भूल जाना।
वाक्य प्रयोग – बेटे की पुलिस में नौकरी लगने पर माँ ने कहा मेरे दूध की लाज रखकर मेहनत और ईमानदारी से देश की रक्षा करना।
वाक्य प्रयोग – अध्यापक ने वरुण से कहा कि अपनी माँ के दूध की लाज रखकर पूरी मेहनत से बारवीं कक्षा में पास हो जाना और अपने माता-पिता का नाम रोशन करना।
वाक्य प्रयोग – माँ ने अपने बेटे को युद्ध में भेजते समय यही कहा था कि ‘बेटे मेरे दूध की लाज रखना। या तो जीत कर लौटना या शहीद हो जाना’।

Advertisement

Muhavara – Doodh ki laaz rakhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Virochit karay karna

Doodh ki laaz rakhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Maa ne apne bête se kaha ki videsh padhne ja rahe ho mere doodh ki laaz rakhna, vahan jakar apni sbhyata sanskriti ko mat bhool jana
vakya Prayog – Bete ki police mein naukri lagne par maa ne kaha mere doodh ki laaz rakhkar mehant aur imaandari se desh ki raksha karna
vakya Prayog – Adhyapak ne varun se kaha ki apni maa ke doodh ki laaz rakkhar poori mehant se barvin mein pass jo jana aur apne mata pita ka naam roshan karna
vakya Prayog – Maa ne apne bête ko yudh mein bhejte samay yahi kaha tha ki bête mere doodh ki laaz rakhna ya to jeet ka lautna ya shaheed ho jana

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Doodh ki laaz rakhna in English:

दूध की लाज रखना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दूध की लाज रखना वाक्य,
दूध की लाज रखना मुहावरे का अर्थ,
दूध की लाज रखना का अर्थ,
Doodh ki laaz rakhna sentence,
Doodh ki laaz rakhna meaning,
Doodh ki laaz rakhna vakya prayog in hindi,
Doodh ki laaz rakhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply