Advertisement

तकदीर खुलना या चमकना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Taqdir Khulna ya chamkna Muhavara

Taqdir Khulna ya chamkna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – तकदीर खुलना या चमकना
तकदीर खुलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ – भाग्य अनुकूल होना

तकदीर खुलना या चमकना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – नीलू अनपढ़ है लेकिन उसने अपने बेटे को पढ़ा लिखा कर काबिल बना दिया, अब तो उसकी तक़दीर खुल गई है।
वाक्य प्रयोग – जब से गीतू ने अपनी ज़मीन जायदाद अपनी इकलौती लड़की और दमाद के नाम की है उनकी तो तक़दीर खुल गई।
वाक्य प्रयोग – एक लाख का इनामी गुंडा पकड़वाने पर विकास की तक़दीर खुल गई।
वाक्य प्रयोग – सरकारी नौकरी लगने से श्याम की तो तकदीर खुल गई।

Advertisement

Muhavara – Taqdir Khulna ya chamkna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bhagay anukool hona

Taqdir Khulna ya chamkna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Neelum anpadh hai, lekin usne apne bête ko pada likha kar kabil bana diya, ab to uske taqdir khul gai hai
vakya Prayog – Jab se geetu ne apni zameen jaydad apni eklauti ladki aur damaad ke naam ki hai unki to taqdir khul gai
vakya Prayog – Ek lakh ka inaami gunda pakdvane par vikas ki taqdir khul gai
vakya Prayog – Sarkari naukri lagne se shyam ki to taqdir khul gai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Taqdir Khulna ya chamkna in English:

तकदीर खुलना या चमकना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
तकदीर खुलना या चमकना वाक्य,
तकदीर खुलना या चमकना मुहावरे का अर्थ,
तकदीर खुलना या चमकना का अर्थ,
Taqdir Khulna ya chamkna sentence,
Taqdir Khulna ya chamkna meaning,
Taqdir Khulna ya chamkna vakya prayog in hindi,
Taqdir Khulna ya chamkna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply