Advertisement

छाती पर पत्थर रखना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chhati par patthar rakhna Muhavara

Chhati par patthar rakhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – छाती पर पत्थर रखना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कठोर ह्रदय

छाती पर पत्थर रखना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – इकलौते पुत्र की बदतमीजियों से तंग आकर राम स्वरूप ने छाती पर पत्थर रखकर उसे बोर्डिंग स्कूल में पढ़ने को भेज दिया।
वाक्य प्रयोग – शादी के बाद अपने माता-पिता का इकलौता बेटा अलग हो गया तो माता-पिता ने अपनी छाती पर पत्थर रख लिया।
वाक्य प्रयोग – सेना में अपने बेटा खोने पर हरीश ने अपनी छाती पर पत्थर रख लिया।
वाक्य प्रयोग – उसने छाती पर पत्थर रखकर अपने पुत्र को विदेश भेजा था।

Advertisement

Muhavara – Chhati par patthar rakhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kathor hirday

Chhati par patthar rakhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Eklaute putar ki badtameeziyon se tang aakar ram svroop ne chhati par patthar rakhkar use boarding school mein padne ko bhej diya
vakya Prayog – Shaadi ke baad apne mata-pita ka eklauta beta alag ho gaya to mata-pita ne apni chhati par patthar rakh liya
vakya Prayog – Saina mein apne beta khone par harish ne apni chhati par patthar rakh liya
vakya Prayog – Usne chhati par patthar rakhkar apne putar ko videsh bheja tha

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Chhati par patthar rakhna in English:
छाती पर पत्थर रखना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
छाती पर पत्थर रखना वाक्य,
छाती पर पत्थर रखना मुहावरे का अर्थ,
छाती पर पत्थर रखना का अर्थ,
Chhati par patthar rakhna sentence,
Chhati par patthar rakhna meaning,
Chhati par patthar rakhna vakya prayog in hindi,
Chhati par patthar rakhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply