Advertisement

कसाई के खूँटे से बाँधना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kasai ke khunte se bandhna Muhavara

Kasai ke khunte se bandhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कसाई के खूँटे से बाँधना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – निर्दयी या क्रूर मनुष्य के हाथों में देना

कसाई के खूँटे से बाँधना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जुम्मन की दुकान पर अपने बेटे को नौकर रखवा कर तुमने उसे कसाई के खूँटे से बांध दिया है। वह तो उससे दिन रात काम लेगा
वाक्य प्रयोग – वर्मा जी के बेटे से अपनी बेटी की शादी करने से अच्छा है कि मैं उसे कसाई के खूंटे से बांध दूँ।
वाक्य प्रयोग – गीता मेरी भतीजी है, कोई सौतेली बेटी नहीं है कि मैं उसे सुरेश जैसे लड़के से शादी करके कसाई के खूंटे से बांध दूं।
वाक्य प्रयोग – उसने खुद अपनी बेटी को कसाई के खूँटे से बाँध दिया हैं। अब कोई क्या करेगा ?

Advertisement

Muhavara – Kasai ke khunte se bandhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Nirdari ya karur manushy ke haaton mein dena

Kasai ke khunte se bandhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jumman ki dukan par apne bete ko naukar rakhva kar tumne use kasai ke khunte se bandh diya hai. Veh to usse din raat kaam lega
vakya Prayog – Verma ji ke bete se apni beti ki shadi karne se accha hai ki main use kasai ke khunte se bandh dun
vakya Prayog – Geeta mere bhatiji hai, koi sauteli beti nahi hai ki main use suresh jaise ladke se shadi karke kasai ke khunte se bandh dun
vakya Prayog – Usne khud apni beti ko kasai ke khunte se bandh diya hai. Aab koi kya karega?

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Kasai ke khunte se bandhna in English:
कसाई के खूँटे से बाँधना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कसाई के खूँटे से बाँधना वाक्य,
कसाई के खूँटे से बाँधना मुहावरे का अर्थ,
कसाई के खूँटे से बाँधना का अर्थ,
Kasai ke khunte se bandhna sentence,
Kasai ke khunte se bandhna meaning,
Kasai ke khunte se bandhna vakya prayog in hindi,
Kasai ke khunte se bandhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply