Ulte munh girna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – उलटे मुँह गिरना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दूसरे को नीचा दिखाने के प्रयास में स्वयं नीचा देखना
उलटे मुँह गिरना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – दूसरों को धोखा मत दो। किसी दिन सेर को सवा सेर मिल गया तो उलटे मुँह गिरोगे।
वाक्य प्रयोग – पडोसी को नीचे दिखाने के लिए मैंने भी कपडे का व्यापार शुरू किया लेकिन पहले साल इतना नुक्सान हुआ कि उलटे मुंह गिरा ।
वाक्य प्रयोग – सफलता के घमंड में साथियों को नजर-अंदाज न करो, बिना मित्रों का व्यक्ति जीवन में उलटे मुंह अवश्य गिरता है।
वाक्य प्रयोग – अजय अध्यापक जी से विजय की शिकायत लगाने गया लेकिन उन्हें पहले ही सच पता था, ऐसी डांट पडी कि मानों उलटे मुंह गिरा।
वाक्य प्रयोग –
Muhavara – Ulte munh girna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dusre ko nicha dikhane ke paryas mein savyen nicha dekhna
Ulte munh girna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Dusron ko dhoka mat do. Kisi din sher ko sava sair mil gaya to ulte munh giraoge
vakya Prayog – Padosi ko niche dikhane ke liye maine bhi kapade ka vayapar shuru kiya lekin pehle saal itna nuksan hua ki ulte munk gira
vakya Prayog – Saflta ke ghamand mein saathion ke nazar-andaz na karo, bina mitaro ka vayakti jivan mein ulte munh avashey girta hai
vakya Prayog – Ajay adhyapak ji se vijay ki shikayat lagane gaya lekin unhe pehle hi such pata tha, esi daant padi ki maano ulte munh gira
vakya Prayog –
Meaning of Hindi Idiom Ulte munh girna in English:
उलटे मुँह गिरना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
उलटे मुँह गिरना वाक्य,
उलटे मुँह गिरना मुहावरे का अर्थ,
उलटे मुँह गिरना का अर्थ,
Ulte munh girna sentence,
Ulte munh girna meaning,
Ulte munh girna vakya prayog in hindi,
Ulte munh girna sentence in hindi,
1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?