Advertisement

छाती पे साँप लोटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chhati pe Sanp lautna Muhavara

Chhati pe Sanp lautna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – साँप लोटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – ईर्ष्या आदि के कारण अत्यन्त दुःखी होना

छाती पे साँप लोटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब से हमारी बेटी विदेश में पढ़ने के लिए गई है, लगता है चाचा जी के साँप लोट गया है।
वाक्य प्रयोग – मीनू की कामयाबी देख कर उसकी सहेली पर साँप लौट गए।
वाक्य प्रयोग – जब से निशांत को कारोबार में तरक्की मिली है उसके दोस्त के तो साँप लोट गया है।
वाक्य प्रयोग – राजू की सरकारी नौकरी लग गई तो पड़ोसी के साँप लोट गया।

Advertisement

Muhavara – Sanp lautna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Irsharya aadi ke karan atyant dukhi hona

Sanp lautna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab se humari beti videsh mein padhne ke liye gai hai lagta hai chacha ji ke sanp laut gaya hai
vakya Prayog – Meenu ki kamyabi dekhkar uski sehali par sanp laut gaye
vakya Prayog – Jab se nishant ko karobar mein tarkki mili hai uske dost ke to sanp laut gaya hai
vakya Prayog – Raju ki sarkari naukri lag gai to padosi ke sanp laut gaya

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Sanp lautna in English:

साँप लोटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
साँप लोटना वाक्य,
साँप लोटना मुहावरे का अर्थ,
साँप लोटना का अर्थ,
Sanp lautna sentence,
Sanp lautna meaning,
Sanp lautna vakya prayog in hindi,
Sanp lautna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply