Advertisement

पलकों पर बिठाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Palkon par bithana Muhavara

Palkon par bithana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – पलकों पर बिठाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत अधिक आदर-स्वागत करना

पलकों पर बिठाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – भगवान राम के अयोध्या आने पर अय़ोध्य़ावासिय़ों ने उन्हें पलको पर बिठा लिया।
वाक्य प्रयोग – श्री कृष्ण ने अपने मित्र सुदामा के द्वारका आने पर उन्हें पलकों पर बिठा लिया।
वाक्य प्रयोग – बहुत दिनों बाद पोता पोती के आने पर दादा जी ने उन्हें पलकों पर बिठा दिया।
वाक्य प्रयोग – रामू ने विदेश से आए बेटों को पलकों पर बिठा लिया।

Advertisement

Muhavara – Palkon par bithana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut adhik aadar-swagat karan

Palkon par bithana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bhagwan ram ke ayodhya aane par ayodhyawasiyon ne unhe palkon par bitha liya
vakya Prayog – Shri Krishan ne pane mitar sudama ke dauvarka aane par unhe palkon par bitha liya
vakya Prayog – Bahaut dino baad pota poti ke aane par dada ji ne unhe palkon par bitha liya
vakya Prayog – Ramu ne videsh se aaye beteon ko palkon par bitha liya

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Palkon par bithana in English:

पलकों पर बिठाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
पलकों पर बिठाना वाक्य,
पलकों पर बिठाना मुहावरे का अर्थ,
पलकों पर बिठाना का अर्थ,
Palkon par bithana sentence,
Palkon par bithana meaning,
Palkon par bithana vakya prayog in hindi,
Palkon par bithana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply