Advertisement

खून का प्यासा मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khoon ka pyasa Muhavara

Khoon ka pyasa मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावराखून का प्यासा 
मुहावरे का हिंदी में अर्थजानी दुश्मन होना 

खून का प्यासा  मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – संयोगिता को भगा ले जाने के बाद जयचंद पृथ्वीराज चौहान के खून का प्यासा हो गया था।
वाक्य प्रयोग – जब से मेरी दुकान की बिक्री बढ़ी है तब से मेरा पडोसी दुकानदार इतना जलने लगा है जैसे वह मेरे खून का प्यासा हो गया हो।
वाक्य प्रयोग – जमींदार की बेगार करने से मन करते ही जमींदार रघु के खून का प्यासा हो गया।
वाक्य प्रयोग – अपने साथी सैनिक को गोली से शहीद होते देख कर हमारे सैनिक आतंकवादियों के खून के प्यासे हो गए।

MuhavaraKhoon ka pyasa 
Muhavare ka Hindi mein Arthjanee dushman hona 

Khoon ka pyasa Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – snyogita ko bhaga le jane ke bad jayachnd prithveeraj chauhan ke khoon ka pyasa ho gaya tha.
vakya Prayog – Jab se meree dukan kee bikree baḍhee hai tab se mera paḍaosee dukanadar itana jalane laga hai jaise vah mere khoon ka pyasa ho gaya ho.
vakya Prayog – Jameendar kee begar karane se man karate hee jameendar raghu ke khoon ka pyasa ho gaya.
vakya Prayog – Apane sathee sainik ko golee se shaheed hote dekh kar hamare sainik atnkavadiyon ke khoon ke pyase ho gaye.

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Khoon ka pyasa  in English:

  1. Bitter enemies
  2. to have bad blood between
  3. being hostile

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================

Advertisement

Leave a Reply