Advertisement

इस कान सुनना, उस कान निकालना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Is kaan sunna, us kaan nikalna Muhavara

Is kaan sunna, us kaan nikalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – इस कान सुनना, उस कान निकालना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – ध्यान न देना

इस कान सुनना, उस कान निकालना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बेटा तुम्हारे ऊपर मेरी किसी बात का असर नहीं होता बस इस कान सुनना, उस कान निकालना, यही तुम्हारी आदत बन गयी है।
वाक्य प्रयोग – उसकी बेकार की बातों को तो मैं इस कान सुनता हूँ, उस कान निकाल देता हूँ।
वाक्य प्रयोग – अध्यापक जी ने संजय को हमेशा पढाई करने के लिए कहा लेकिन उसने इस कान सुनकर उस कान निकाल दिया, परीक्षा का नतीजा आने पर वह फेल हो गया तो कौन से आश्चर्य की बात है।
वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Is kaan sunna, us kaan nikalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dhayan na dena

Is kaan sunna, us kaan nikalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Beta tumahre uppar meri kisi baat ka asar nahi hota bas is kaan sunna, us kaan nikalna, yahi tumhari aadat ban gayi hai
vakya Prayog – Unki bekar ki baaton ko to main is kaan suntan hun, us kaan nikal deta hun
vakya Prayog – Adhyapak ji ne sanjay ko hamesha padai karne ke liye kaha lekin usne is kaan sunkar us kaan nikal diya, pariksha ka natija aane par veh fail ho gaya to kaun se aasharye ki baat hai
vakya Prayog –
vakya Prayog –

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Is kaan sunna, us kaan nikalna in English:

  • to pay no heed

इस कान सुनना, उस कान निकालना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
इस कान सुनना, उस कान निकालना वाक्य,
इस कान सुनना, उस कान निकालना मुहावरे का अर्थ,
इस कान सुनना, उस कान निकालना का अर्थ,
Is kaan sunna, us kaan nikalna sentence,
Is kaan sunna, us kaan nikalna meaning,
Is kaan sunna, us kaan nikalna vakya prayog in hindi,
Is kaan sunna, us kaan nikalna sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply