Ghadon pani pad jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – घड़ों पानी पड़ जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अत्यन्त लज्जित होना
घड़ों पानी पड़ जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – वह हमेशा कक्षा में प्रथम आता था मगर इस बार परीक्षा में चोरी करते समय रँगे हाथ पकड़े जाने पर बच्चू पर घड़ों पानी पड़ गया।
वाक्य प्रयोग – बैंक मैनेजर ने जब कोषाध्यक्ष को लेन देन के घपले में पकड़ा तो उस पर घड़ों पानी पड़ गया।
वाक्य प्रयोग – विदाई के समय दहेज की मांग पर जब लड़की ने सबके आगे आवाज़ ऊँची की तो लड़के वालों पर घड़ों पानी पड़ गया।
वाक्य प्रयोग – पुलिस ने सेठ को ड्रग्स की तस्करी के मामले में गांव वालो के सामने रंगे हाथ पकडा तो उस पर घड़ों पानी पड़ गया।
Muhavara – Ghadon pani pad jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Atyant lajjit hona
Ghadon pani pad jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Veh hamesha kaksha mein partham atta tha magar is baar pariksha mein chori karte samay range haat pakde jaane par bacchu par Ghadon pani pad gaya
vakya Prayog – Bank manager ne jab koshadyaksh ko len-den ke ghaple mein pakda to us par Ghadon pani pad gaya
vakya Prayog – Vidai ke samay dahej ki maang par jab ladki ne sabke aage awaz unchi ki to ladke walon par par Ghadon pani pad gaya
vakya Prayog – Police ne seth ko drugs ki taskari ke mamle mein gaanv walon ke samane range haath pakda to us par Ghadon pani pad gaya
Meaning of Hindi Idiom Ghadon pani pad jana in English:
घड़ों पानी पड़ जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
घड़ों पानी पड़ जाना वाक्य,
घड़ों पानी पड़ जाना मुहावरे का अर्थ,
घड़ों पानी पड़ जाना का अर्थ,
Ghadon pani pad jana sentence,
Ghadon pani pad jana meaning,
Ghadon pani pad jana vakya prayog in hindi,
Ghadon pani pad jana sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?