Advertisement

डेढ़/ढाई चावल की खिचड़ी पकाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dedh/dhai chawal ki khichdi pakana Muhavara

Dedh/dhai chawal ki khichdi pakana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – डेढ़/ढाई चावल की खिचड़ी पकाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – सबसे अलग काम करना

डेढ़/ढाई चावल की खिचड़ी पकाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – यदि हम इसी प्रकार डेढ़ चावल की खिचड़ी पकाते रहेंगे तो कभी सफल नहीं हो पाएंगे।
वाक्य प्रयोग – डेढ़ चावल की खिचड़ी अलग पकाने वाला व्यक्ति निश्चित ही अपने समुदाय से अलग पड़ जाता है।
वाक्य प्रयोग – सुमित को दीन-दुनिया से कोई मतलब नहीं वह तो अपने डेढ़/ढाई चावल की खिचड़ी अलग ही पकाता है।
वाक्य प्रयोग – सुधीर अपनी डेढ़ चावल बनी खिचड़ी अलग पकाता है।

Advertisement

Muhavara – Dedh/dhai chawal ki khichdi pakana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sabse alag kaam karna

Dedh/dhai chawal ki khichdi pakana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Yadi hum isi parkar dedh chawal ki khichdi pakate rehenge to kabhi safal nahi ho payenge
vakya Prayog – Dedh chawal ki khichdi alag pakane wala vyakati nishit hi apne samudaye se alag pad jata hai
vakya Prayog – Sumit ko din-duniya se koi matlab nahi veh to apne dedh/dhai chawal ki khichdi alag hi pakata hai
vakya Prayog – Sudhir apni dedh chawal bani khichdi alag pakata hai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Dedh/dhai chawal ki khichdi pakana in English:

डेढ़/ढाई चावल की खिचड़ी पकाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
डेढ़/ढाई चावल की खिचड़ी पकाना वाक्य,
डेढ़/ढाई चावल की खिचड़ी पकाना मुहावरे का अर्थ,
डेढ़/ढाई चावल की खिचड़ी पकाना का अर्थ,
Dedh/dhai chawal ki khichdi pakana sentence,
Dedh/dhai chawal ki khichdi pakana meaning,
Dedh/dhai chawal ki khichdi pakana vakya prayog in hindi,
Dedh/dhai chawal ki khichdi pakana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply