Advertisement

दाहिना हाथ होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dahina haath hona Muhavara

Dahina haath hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दाहिना हाथ होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – सहायक होना

दाहिना हाथ होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – व्यापार में जुगल अपने पिता का दाहिना हाथ है।
वाक्य प्रयोग – सोम घर को चलाने के लिए छोटी सी नौकरी करता है और उसकी पत्नी उसका दाहिना हाथ बनकर घर में सिलाई व कढाई का काम करके घर के खर्चों में हाथ बंटाती है।
वाक्य प्रयोग – नीरू अपने पिता का दाहिना हाथ है। वह अपने पिता की कंपनी को सम्भालती है।
वाक्य प्रयोग – अनुग्रह बाबू श्री बाबू के दाहिने हाथ थे।

Advertisement

Muhavara – Dahina haath hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Shayak hona

Dahina haat hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Vyapar mein jugal apne pita ka dahina haath hai
vakya Prayog – Som ghar ko chalne ke liye chhoti si naukri karta hai aur uski patni uska dahina haath banker ghar mein silai ve kadhai ka kaam karke ghar ke kharchon mein haath bantati hai
vakya Prayog – Neeru apne pita ke dahina haath hai. Veh apne pita ki company ko sambhalti hai
vakya Prayog – Anugrah babu shri babu ke dahina haath the

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Dahina haath hona in English:

दाहिना हाथ होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दाहिना हाथ होना वाक्य,
दाहिना हाथ होना मुहावरे का अर्थ,
दाहिना हाथ होना का अर्थ,
Dahina haath hona sentence,
Dahina haath hona meaning,
Dahina haath hona vakya prayog in hindi,
Dahina haath hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply