Advertisement

चुगली खाना/लगाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Chugli khana/lagana Muhavara

Chugli khana/lagana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – चुगली खाना/लगाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – पीछे-पीछे निंदा करना

चुगली खाना/लगाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – समर किसी का भी अच्छा दोस्त नहीं है, वह सामने मीठा बोलता है लेकिन पीठ पीछे सबकी चुगलियां लगाता है।
वाक्य प्रयोग – बॉस को अपने सहकर्मियों की चुगली कर-कर के मोहन आज ऊँचे पद पर बैठा है।
वाक्य प्रयोग – हमें किसी की भी चुगली नहीं लगानी चाहिए, यह एक बुरी आदत है।
वाक्य प्रयोग – जो लोग पीछे-पीछे दूसरों की चुगली लगाते/खाते हैं उनकी पोल जल्दी ही खुल जाती है।

Advertisement

Muhavara – Chugli khana/lagana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Piche piche ninda karna

Chugli khana/lagana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Samar kisi ka bhi accha dost nahi hai, veh samne mitha bolta hai lekin pith piche sabki chuglian lagata hai
vakya Prayog – Boss ko apne shkarmiyon ki chugli kar-kar ke mohan aaj unche pad par baitha hai
vakya Prayog – Hume kisi ki bhi chugli nahi lagani chahiye, yeh ek buri aadat hai
vakya Prayog – Jo log piche piche dusron ki chugli lagate/khate hain unki pol jaldi hi khul jati hai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Chugli khana/lagana in English:

चुगली खाना/लगाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
चुगली खाना/लगाना वाक्य,
चुगली खाना/लगाना मुहावरे का अर्थ,
चुगली खाना/लगाना का अर्थ,
Chugli khana/lagana sentence,
Chugli khana/lagana meaning,
Chugli khana/lagana vakya prayog in hindi,
Chugli khana/lagana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply