Chadar se bahar pair pasarna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – चादर से बाहर पैर पसारना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – आय से अधिक व्यय करना
चादर से बाहर पैर पसारना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – डेढ़ सौ ही कमाते हो और इतनी खर्चीली लतें पाल रखी है। चादर के बाहर पैर पसारना कौन-सी अक्लमन्दी है?
वाक्य प्रयोग – आज-कल लोग सांसारिक दिखावे की वजह से चादर से बाहर पैर पसार रहे हैं ।
वाक्य प्रयोग – चादर से बहार पैर पसार कर काम मत करो वरना तुम्हारा परिवार मुसीबत में आ जायेगा।
वाक्य प्रयोग – आज-कल माता-पिता बच्चों की ज़रूरते कर्ज़ा लेकर पूरी करते हैं इसे ही कहते हैं चादर से बाहर पैर पसारना।
Muhavara – Chadar se bahar pair pasarna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Aay se adhik vyay karna
Chadar se bahar pair pasarna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Dedh sau hi kamate ho aur itni kharchili laten paal rakhi hai. Chadar ke bahar pair pasarna kaun si akalmandi hai
vakya Prayog – Aaj-kal log sansarik dikhave ki vajeh se chadar se bahar pair pasar rahe hain
vakya Prayog – Chadar se bahar pair pasar kar kaam mat karo varna tumhara parivar museebat mein aa jayega
vakya Prayog – Aaj-kal mata-pita bachchon ki jarurtein karza lekar puri karte hain, ise hi kehate hain chadar se bahar pair pasaran
Meaning of Hindi Idiom Chadar se bahar pair pasarna in English:
चादर से बाहर पैर पसारना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
चादर से बाहर पैर पसारना वाक्य,
चादर से बाहर पैर पसारना मुहावरे का अर्थ,
चादर से बाहर पैर पसारना का अर्थ,
Chadar se bahar pair pasarna sentence,
Chadar se bahar pair pasarna meaning,
Chadar se bahar pair pasarna vakya prayog in hindi,
Chadar se bahar pair pasarna sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?