Advertisement

Akl par patthar padna muhavre ka arth vakya prayog अक्ल पर पत्थर पड़ना

अक्ल पर पत्थर पड़ना Akl par patthar padna

MuhavraAkl par patthar padna
Muhavre ka Hindi mein ArthBuddhi bhrasht hona, Buddhi ka kam na karna
vakya PrayogMusibat aane par manushya ki akl par patthar pad jate hain
vakya Prayogmain itni der se samjha raha hun par tum samajhte nahin. Tumhari akl par patthar jo pad gaye hain.
vakya Prayogvidvan aur veer hokar bhi ravan ne ram kee patnee seeta ka apharan kiya kyonki uski akl par patthar pad gaya tha.
मुहावराअक्ल पर पत्थर पड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थबुद्धि भ्रष्ट होना, बुद्धि का काम न करना।
वाक्य प्रयोग मुसीबत आने पर मनुष्य की अक्ल पर पत्थर पड़ जाते हैं । 
वाक्य प्रयोग मैं इतनी देर से समझा रहा हूँ पर तुम समझते कहाँ हो, तुम्हारी अक्ल पर पत्थर जो पड़ गए हैं
वाक्य प्रयोग विद्वान और वीर होकर भी रावण की अक्ल पर पत्थर ही पड़ गया था कि उसने राम की पत्नी का अपहरण किया।
Advertisement

Leave a Reply