Advertisement

अक्ल का चरने जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Akal ka charne jana Muhavara

Akal ka charne jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – अक्ल का चरने जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – समझ का अभाव होना

अक्ल का चरने जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – इतना भी समझ नहीं सके ,क्या अक्ल चरने गए है ?
वाक्य प्रयोग – दो घंटे से हिसाब मिला रहे हो, फिर भी गलत है, अक्ल चरने जाना इसी को कहते हैं!
वाक्य प्रयोग – तुम्हें समझाया था नामित अच्छा लड़का नहीं है, फिर भी उसी के घर खेलने जाते हो, समझते ही नहीं हो, अक्ल चरने गई है क्या?
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Akal ka charne jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Samjh ka abhav hona

Akal ka charne jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Itna bhi samjh nahi sake, kya akal charne gaye hain?
vakya Prayog – Do ghante se hisab mila rahe ho, phir bhi galat hai, akal charne jana esi ko kehte hain.
vakya Prayog – Tumhe samjhya tha namit accha ladka nahi hai, phir bhi usi ke ghar khelne jate ho, samjhte hi nahi ho, akal charne gai hai kya?
vakya Prayog –

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Akal ka charne jana in English:

अक्ल का चरने जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
अक्ल का चरने जाना वाक्य,
अक्ल का चरने जाना मुहावरे का अर्थ,
अक्ल का चरने जाना का अर्थ,
Akal ka charne jana sentence,
Akal ka charne jana meaning,
Akal ka charne jana vakya prayog in hindi,
Akal ka charne jana sentence in hindi,

Advertisement

Leave a Reply