Advertisement

एड़ी-चोटी का पसीना एक करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aidi choti ka pasina ek karna Muhavara

Aidi choti ka pasina ek karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – एड़ी-चोटी का पसीना एक करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – खूब परिश्रम करना

एड़ी-चोटी का पसीना एक करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रमेश ने बारहवीं परीक्षा के बाद एड़ी -चोटी का ज़ोर लगा दिया और आईआईटी की परीक्षा उत्तीर्ण कर ली।
वाक्य प्रयोग – दसवीं कक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए सीमा ने एड़ी-चोटी का जोर लगा दिया।
वाक्य प्रयोग – तुम चाहे एड़ी-चोटी का ज़ोर लगा लो, नौकरी तो शर्मा जी के भतीजे को ही मिलेगी।
वाक्य प्रयोग – एड़ी-चोटी का ज़ोर लगा कर भी रामू अपने परिवार को पालने में असमर्थ ही रहा, कुल दो बीघा जमीन में से आखिर हो भी क्या सकता है?

Advertisement

Muhavara – Aidi choti ka pasina ek karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Khub pariksham karna

Aidi choti ka pasina ek karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ramesh ne barhavi pariksha ke baad aidi choti ka jor laga diya aur ITI ki pariksha uatreen kar li
vakya Prayog – Dasvi kaksha mein uatreen hone ke liye seema ke aidi choti ka jor laga diya
vakya Prayog – Tum chahe aidi choti ka jor laga lo, naukri to Sharma ji ke bhteeje ko hi milegi
vakya Prayog – Aidi choti ka jor laga kar bhi ramu apne parivar ko paalne mein asmarth hi raha, kul do bhiga jamin mein se aakhir ho bhi kya sakta hai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Aidi choti ka pasina ek karna in English:
एड़ी-चोटी का पसीना एक करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
एड़ी-चोटी का पसीना एक करना वाक्य,
एड़ी-चोटी का पसीना एक करना मुहावरे का अर्थ,
एड़ी-चोटी का पसीना एक करना का अर्थ,
Aidi choti ka pasina ek karna sentence,
Aidi choti ka pasina ek karna meaning,
Aidi choti ka pasina ek karna vakya prayog in hindi,
Aidi choti ka pasina ek karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply