Advertisement

अधजल गगरी छलकत जाए मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Adhjal gagri chhalkat jaye Muhavara

Adhjal gagri chhalkat jaye मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hind

मुहावरा – अधजल गगरी छलकत जाए
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – जिसमें ज्ञान कम होता है वह दिखावा अधिक करता है।

अधजल गगरी छलकत जाए मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अजय खुद तो आठवीं क्लास पास है लेकिन गुरु जी सामने बढ़ चढ़ के बात कर रहा था। इसे ही कहते हैं कि अधजल गगरी छलकत जाये।
वाक्य प्रयोग – रमेश खेला तो सिर्फ़ स्कूल क्रिकेट टीम में है पर बात ऐसे करता है जैसे सचिन तेंदुलकर हो। बस ये समझो अधजल गगरी छलकत जाये।
वाक्य प्रयोग – सुनीता काम करती है एक कपड़े कि दुकान में सेल्स गर्ल का लेकिन बातें फैशन डिज़ाइनर जैसी करती है। इसे ही कहते हैं अधजल गगरी छलकत जाये।
वाक्य प्रयोग – विजय हिन्दी का अध्यापक अवश्य है लेकिन इसका अर्थ यह नहीं कि संस्कृत के विद्वानों के सामने बढ़ चढ़ कर बातें करें। वरना सब यही कहेंगे कि अधजल गगरी छलकत जाये।

Advertisement

Muhavara – Adhjal gagri chhalkat jaye
Muhavare ka Hindi mein Arth – jismein gyan kam hota hai vah dikhava adhik karta hai

Adhjal gagri chhalkat jaye Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ajay khud to athveen class pas hai lekin guru ji samne badhchadh ke bat kar raha tha. Ise hi kahte hain ki adhjal gagri chhalkat jay
vakya Prayog – Ramesh khela to sirf school cricket team mein hai par bat aise karta hai jaise sachin tendulkar ho. Bas ye samajho ki adhjal gagri chhalkat jay
vakya Prayog – Suneeta kam karti hai ek kapde ki dukan mein sales girl ka lekin baten fasion designer jaisi karti hai. Ise hi kahte hain adhjal gagri chhalkat jay
vakya Prayog – vijay hindi ka adhyapak avashya hai lekin iska arth yah nahin ki sankrit ke vidvanon ke samne badh chadh kar baten karen. Varna sab yahi kahenge ki adhjal gagri chhalkat jay

Advertisement

Hindi muhavare अधजल गगरी छलकत जाए meaning in English:

  1. An Empty Vessel Makes More Noise

अधजल गगरी छलकत जाए मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:

Advertisement

अधजल गगरी छलकत जाए वाक्य,
अधजल गगरी छलकत जाए मुहावरे का अर्थ,
अधजल गगरी छलकत जाए का अर्थ,
Adhjal gagri chhalkat jaye sentence,
Adhjal gagri chhalkat jaye meaning,
Adhjal gagri chhalkat jaye vakya prayog in hindi,
Adhjal gagri chhalkat jaye sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

Advertisement

One thought on “अधजल गगरी छलकत जाए मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Adhjal gagri chhalkat jaye Muhavara

Leave a Reply