Advertisement

आँख भर आना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aankh Bhar aana Muhavara

Aankh Bhar aana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आँख भर आना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – आँसू आना

आँख भर आना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – देश के वीर शहीद सैनिक का शव जब घर आया तो सारे गांव के लोगों की आँख भर आई
वाक्य प्रयोग – मायके से विदा होते समय हर बेटी की आँख भर आती है।
वाक्य प्रयोग – पिताजी के बीमार होने पर आरव पढाई के साथ पार्ट टाइम जॉब करता था, इस सब के बाद भी वह क्लास में प्रथम आया तो अध्यापक जी की आँख ख़ुशी से भर आयी।
वाक्य प्रयोग – अपने खोये हुए बच्चे को याद कर गीता की अक्सर आँख भर आती है।

Advertisement

संधि, संधि विच्छेद, संधि की परिभाषा, संधि के प्रकार, संधि के उदाहरण

Muhavara  – Aankh Bhar aana
Muhavare ka Hindi mein Arth – aansu aana

Aankh Bhar aana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – desh ke vir shahid sainik kaa shav jab ghar aayaa to saare gaanv ke logon ki aankh bhar aai
vakya Prayog – maayake se vidaa hote samay har beti ki aankh bhar aati hai.
vakya Prayog – Pitaaji ke bimaar hone par aarav paḍhaayi ke saath paart taayim job karataa thaa, is sab ke baad bhi vah class men first aayaa to adhyaapak ji kikhushi se aankh bhar aayi.
vakya Prayog – Apane khoye hue bachche ko yaad kar gitaa ki aksar aankh bhar aati hai.

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Aankh Bhar aana in English:

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:

आँख भर आना  वाक्य
आँख भर आना मुहावरे का अर्थ
आँख भर आना  का अर्थ
Aankh Bhar aana sentence
Aankh Bhar aana meaning
Aankh Bhar aana vakya prayog in hindi
Aankh Bhar aana sentence in hindi

Advertisement

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================

Advertisement

Leave a Reply