Chirag lekar dhundna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – चिराग लेकर ढूँढना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत छानबीन या तलाश करना
चिराग लेकर ढूँढना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – मैंने माँ से कहा कि राजू जैसा मित्र तो चिराग लेकर ढूँढ़ने से भी नहीं मिलेगा, इसलिए मैं उसे अपने घर लाया हूँ।
वाक्य प्रयोग – आशीष जैसा लड़का तो चिराग लेकर भी ढूँढने से नहीं मिलेगा, वह पढ़ा लिखा भी है और उसे कोई ऐब भी नहीं है।
वाक्य प्रयोग – श्रवण जैसा पुत्र तो चिराग लेकर भी ढूंढने से नहीं मिलेगा, जिसने अपने माता-पिता को कंधे पर बिठा कर तीर्थ यात्रा करवाई।
वाक्य प्रयोग – मेरे मित्र ने हमेशा हर मुसीबत में मेरा साथ दिया है, ऐसा मित्र तो चिराग लेकर ढूंढने से भी नहीं मिलेगा।
Muhavara – Chirag lekar dhundna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut chaanbeen ya talash karna
Chirag lekar dhundna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Maine maa se kaha ki raju jaisa mitar to chirag lekar dhundne se bhi nahi milega, isliye main use apne ghar laya hun
vakya Prayog – Aashish jaisa ladka to chirag lekar bhi dhundne se nahi milega, veh pada likha bhi hai aur use koi aib bhi nahi hai
vakya Prayog – Shravan jaisa puttar to chirag lekar bhi dhundne se nahi milega, jisne apne mata-pita ko kandhe par bitha kar teerath yatra karvai
vakya Prayog – Mere mitar ne humesha har museebat mein mera saath diya hai, aisa mitar to chirag lekar dhundne se bhi nahi milega
Meaning of Hindi Idiom Chirag lekar dhundna in English:
चिराग लेकर ढूँढना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
चिराग लेकर ढूँढना वाक्य,
चिराग लेकर ढूँढना मुहावरे का अर्थ,
चिराग लेकर ढूँढना का अर्थ,
Chirag lekar dhundna sentence,
Chirag lekar dhundna meaning,
Chirag lekar dhundna vakya prayog in hindi,
Chirag lekar dhundna sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?