Advertisement

एक आँख न भाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ek aankh na bhana Muhavara

Ek aankh na bhana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – एक आँख न भाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बिल्कुल अच्छा न लगना

एक आँख न भाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बबीता देवी को अपनी छोटी बहू एक आँख नहीं भाति, हमेशा उसकी बुराई करती रहती हैं।
वाक्य प्रयोग – पाकिस्तान के शासकों को भारत में शांति और तरक्की एक आँख नहीं भाति, इसीलिए यहाँ आतंकवाद और अशांति फैलाना चाहते हैं।
वाक्य प्रयोग – राजेश का खाली बैठना उसके पिताजी को एक आँख नहीं भाता।
वाक्य प्रयोग – शर्मा जी को अपने दफ्तर में निकम्मे लोग एक आँख नहीं भाते, उनका बस चले तो सारे कामचोरों ओ नौकरी से ही निकाल दें।

Advertisement

Muhavara – Ek aankh na bhana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bilkul accha na lagna

Ek aankh na bhana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Babita devi ko apni choti bahu ek aankh nahi bhati, hamesha uski burai karti rehti hai
vakya Prayog – Pakistan ke shasko ko Bharat mein shanty aur taraki ek aankh nahi bhati, iseliye yahan aantakwad aur Ashanti failana chahte hain
vakya Prayog – Rajesh ka khali baitna uske pitaji ko ek aankh nahi bahata
vakya Prayog – Sharma ji ko apne daftar mein nikamme log ek aankh nahi bhate, unka bas chale to saare kamchoron ko naukri se hi nikal de

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Ek aankh na bhana in English:
एक आँख न भाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
एक आँख न भाना वाक्य,
एक आँख न भाना मुहावरे का अर्थ,
एक आँख न भाना का अर्थ,
Ek aankh na bhana sentence,
Ek aankh na bhana meaning,
Ek aankh na bhana vakya prayog in hindi,
Ek aankh na bhana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply