Advertisement

लौ लगना लगन मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Lau lagna lagna Muhavara

Lau lagna/lagan lagna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – लौ लगना / लगन लगना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – धुन लगना, प्रेम होना

लौ लगना / लगन लगना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मीरा बाई को भगवान श्री कृष्ण की लौ लग गई थी।
वाक्य प्रयोग – महेश को तो धन कमाने की लौ लग गई है इसलिए वह दिन रात काम करता रहता है।
वाक्य प्रयोग – शर्मा जी के बेटे को विदेश जाने की लौ लग गई है इसलिए वह अपने पिता के पीछे पड़ा रहता है।
वाक्य प्रयोग – मधुरिमा को तो पढ़ाई की लौ लग गई है। दिन रात पढ़ने में ही लगी रहती है।

Advertisement

Muhavara – Lau lagna/lagan lagna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dhun lagna, prem hona

Lau lagna/lagan lagna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Meera bai ko bhagwan Shri Krishan ki lau lag gai thi
vakya Prayog – Mahesh ko to dhan kamane ki lau lag gai hai isliye veh din raat kaam karta rehta hai
vakya Prayog – Sharma ji ke bete ko videsh jane ko lau lag gai gai isliye veh apne pita ke pichhe pada rehta hai
vakya Prayog – Mudhrima ko to padhai ko lau lag gai hai. Dir raat padhne mein hi lagi rehti hai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Lau lagna/lagan lagna in English:

लौ लगना / लगन लगना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
लौ लगना / लगन लगना वाक्य,
लौ लगना / लगन लगना मुहावरे का अर्थ,
लौ लगना / लगन लगना का अर्थ,
Lau lagna/lagan lagna sentence,
Lau lagna/lagan lagna meaning,
Lau lagna/lagan lagna vakya prayog in hindi,
Lau lagna/lagan lagna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply