Advertisement

कोढ़ में खाज होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kodh mein khaaj hona Muhavara

Kodh mein khaaj hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कोढ़ में खाज होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – संकट पर संकट होना

कोढ़ में खाज होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रामू को तो कोढ़ में खाज हो गई है- पहले वह फेल हो गया, फिर बीमार पड़ गया।
वाक्य प्रयोग – पहले तो रमा की नौकरी नहीं लग रही थी। अब लगी तो वह बीमार हो गयी इसे कहते हैं कोढ़ में खाज होना।
वाक्य प्रयोग – रजत पहले ही बहुत निर्धन था। छोटी सी नौकरी में मुश्किल से गुज़ारा कर रहा था, परन्तु कोरोना काल के दौरान वह भी छूट गई, इसे कहते हैं कोढ़ में खाज होना।
वाक्य प्रयोग – पुलिस ने भारी दबाव में इनामी गुंडे को पकड़ा लेकिन उसने गिरफ्त से निकलकर आत्महत्या कर ली। यह घटना पुलिस के लिए कोढ़ में खाज के समान थी।

Advertisement

Muhavara – Kodh mein khaaj hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sankat par sankat hona

Kodh mein khaaj hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ramu ko to kodh mein khaaj ho gai hai, pehle veh fail ho gaya, phir bimar pad gaya
vakya Prayog – Pehle to rama ki naukri nahi lag rahi thi. Aab lagi to veh bimar ho gai ise kehate hain kodh mein khaaj hona
vakya Prayog – Rajat pehle hi bahaut nirdhan tha. Choti si naukri mein mushkil se gujara kar raha tha, prantu corona kaal ke dauran veh bhi choot gai, ise kehate hain kodh mein khaaj hona
vakya Prayog – Poice ne bhari dabav mein inami gunde ko pakda lekin usne girfat se nikalkar atamhatya kar li. Yeh ghatna police ke liye kodh mein khaaj ke saman thi

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Kodh mein khaaj hona in English:
कोढ़ में खाज होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कोढ़ में खाज होना वाक्य,
कोढ़ में खाज होना मुहावरे का अर्थ,
कोढ़ में खाज होना का अर्थ,
Kodh mein khaaj hona sentence,
Kodh mein khaaj hona meaning,
Kodh mein khaaj hona vakya prayog in hindi,
Kodh mein khaaj hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply