Advertisement

खून सफेद हो जाना- मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khoon safed ho jaana Muhavara

Khoon safed ho jaana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खून सफेद हो जाना-
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत डर जाना

खून सफेद हो जाना- मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – राजेश बातें बड़ी बड़ी करता था लेकिन जैसे ही डाकुओं से सामना हुआ तो उसका तो मानों खून सफ़ेद हो गया।
वाक्य प्रयोग – तुम्हारा क्या खून सफेद हो गया है जो तुम्हारे सामने एक लड़की कि बेइज्जती हो रही है और तुम चुप बैठे हो?
वाक्य प्रयोग – पुलिस के आते ही गुंडे वारदात की जगह से भाग निकले, इसे कहते हैं खून सफेद हो जाना।
वाक्य प्रयोग – खून सफेद हो जाना क्या होता है मुझे तब पता चला जब मैंने रस्ते में काले नाग को फैन फैलाये देखा।

Advertisement

1000 हिन्दी मुहावरे, मुहावरों का अर्थ और वाक्य प्रयोग

Muhavara – Khoon safed ho jaana
Muhavare ka Hindi mein Arth – bahut dar jana

Advertisement

संधि, संधि विच्छेद, संधि की परिभाषा, संधि के प्रकार, संधि के उदाहरण

Khoon safed ho jaana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – raajesh baaten badi badi karataa thaa lekin jaise hi daakuon se saamanaa huaa to usakaa to maanon khoon saphed ho gayaa.
vakya Prayog – Tumhaaraa kyaa khoon safed ho gayaa hai jo tumhaare saamane ek ladaki ki beijjati ho rahi hai aur tum chup baithe ho?
vakya Prayog – Pulis ke aate hi gundae vaaradaat ki jagah se bhaag nikale, ise kahate hain khoon safed ho jaana.
vakya Prayog – Khoon safed ho jaana kyaa hotaa hai mujhe tab pataa chalaa jab mainne raste mein kaale naag ko fain failaaye dekhaa.

Meaning of Hindi Idiom Khoon safed ho jaana in English:

खून सफेद हो जाना- मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

Advertisement

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
खून सफेद हो जाना- वाक्य,
खून सफेद हो जाना- मुहावरे का अर्थ,
खून सफेद हो जाना- का अर्थ,
Khoon safed ho jaanasentence,
Khoon safed ho jaanameaning,
Khoon safed ho jaanavakya prayog in hindi,
Khoon safed ho jaanasentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================

Advertisement

Leave a Reply