Advertisement

खून के आँसू रुलाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khoon ke aansoo rulaana Muhavara

Khoon ke aansoo rulaana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खून के आँसू रुलाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत सताना या परेशान करना

खून के आँसू रुलाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जिस मनीष को उसके माँ बाप ने पेट काट कर पढ़ाया वही आज अपने माता-पिता को खून के आँसू रुला रहा हैं।
वाक्य प्रयोग – अपने दोस्त को उसके मुश्किल वक़्त में मैंने दस हजार रुपये उधार दिए थे, आज वही पैसे वापस देने में उसने मुझे खून के आंसू रुला दिए।
वाक्य प्रयोग – सारी जिंदगी की कमाई मैंने इस सोसाइटी में फ्लैट खरीदने में लगा दी, अब बिल्डर फ्लैट हैंड ओवर करने में मुझे खून के आंसू रुला रहा है।
वाक्य प्रयोग – जिस पडोसी को अपने घर की रखवाली करने के लिए कहा था उसी ने मेरे घर पर कब्ज़ा कर लिया। अब मेरा घर खाली करने में मुझे खून के आंसू रुला रहा है।

Advertisement

संधि, संधि विच्छेद, संधि की परिभाषा, संधि के प्रकार, संधि के उदाहरण

Muhavara – Khoon ke aansoo rulaana
Muhavare ka Hindi mein Arth – bahut sataana yaa pareshaan karana

Khoon ke aansoo rulaana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – jis maneesh ko usake maan baap ne pet kaat kar padhaaya vahi aaj apane mata-pitaa ko khoon ke aansoo rulaa rahaa hain.
vakya Prayog – Apane dost ko usake mushkil vaqt mein mainne das hajaar rupaye udhaar die the, aaj vahi paise vaapas dene mein usane mujhe khoon ke aansoo rulaa die.
vakya Prayog – Saari jindagi ki kamaai mainne is sosaaiti mein flait khareedane mein lagaa dee, ab bildaar flait hainda ovar karane mein mujhe khoon ke aansoo rulaa rahaa hai.
vakya Prayog – Jis padaosi ko apane ghar ki rakhavaali karane ke lie kahaa thaa usi ne mere ghar par kabzaa kar liyaa. Ab meraa ghar khaali karane mein mujhe khoon ke aansoo rulaa rahaa hai.

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Khoon ke aansoo rulaana in English:

  1. Cause extreme pain
  2. Cause extreme grief

खून के आँसू रुलाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply