Advertisement

खाना न पचना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khana na pachna Muhavara

Khana na pachna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खाना न पचना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बेचैन या परेशान होना

खाना न पचना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रमा और श्यामा इतनी पक्की सहेलियां हैं कि जब तक अपने मन की बात एक दूसरे को न बता दें उनका खाना नहीं पचता।
वाक्य प्रयोग – मेरे दोस्त के प्रमोशन कि खबर मैं जब तक उसे बता नहीं देता मेरा खाना नहीं पचेगा।
वाक्य प्रयोग – मेरे पुत्र की जॉब लग गयी यह खबर अपनी पत्नी को बताये बिना मेरा खाना नहीं पच रहा।
वाक्य प्रयोग – हमारे ऑफिस में लता को अगर किसी के ट्रांसफर की खबर लग जाये तो जब तक वह सभी बता नहीं देतीं देती, उसका खाना नहीं पचता।

Advertisement

संधि, संधि विच्छेद, संधि की परिभाषा, संधि के प्रकार, संधि के उदाहरण

Muhavara – Khana na pachna
Muhavare ka Hindi mein Arth – bechain ya pareshan hona

Khana na pachna Muhavara Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – rama aur shyama itani pakki saheliyan hain ki jab tak apane man ki bat ek doosare ko n bata den unaka khana nahin pachata.
vakya Prayog – Mere dost ke pramoshan ki khabar main jab tak use bata nahin deta mera khana nahin pachega.
vakya Prayog – Mere putr ki jŏb lag gayi yah khabar apani patni ko bataye bina mera khana nahin pach raha.
vakya Prayog – Hamare office men lata ko agar kisi ke transafar ki khabar lag jaye to jab tak vah sabhi bata nahin detin deti, usaka khana nahin pachata.

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Khana na pachna Muhavara in English:

  1. Cronic Gossiping

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================

Advertisement

Leave a Reply