Advertisement

ख़ाक छानना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khak chhanana Muhavara

Khak chhanana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ख़ाक छानना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दर दर भटकना

ख़ाक छानना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बीए पास किये हुए पांच साल हो गए लेकिन अभी भी मैं नौकरी की तलाश में खाक छान रहा हूँ ।
वाक्य प्रयोग – कभी रमेश करोड़पति था लेकिन गलत आदतों ने उसे कहीं का नहीं छोड़ा, आज वह दो जून की रोटी के लिए दर दर की खाक छान रहा है ।
वाक्य प्रयोग – वक़्त-वक़्त की बात है, कभी सुरेश कारों में सफर करता था, आज वह खाक छानता फिर रहा है।
वाक्य प्रयोग – जिन्होंने कभी खेलों में देश का नाम ऊंचा किया था ऐसे कई प्रतिभावान खिलाड़ी हमारे खेल मंत्रालय की गलत नीतियों की वजह से आज ख़ाक छान रहे हैं।

Advertisement

संधि, संधि विच्छेद, संधि की परिभाषा, संधि के प्रकार, संधि के उदाहरण

Muhavara – Khak chhanana
Muhavare ka Hindi mein Arth – dar dar bhatakana

Khak chhanana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – BA pas kiye hue panch sal ho gaye lekin abhee bhee main naukaree kee talash men khak chhan raha hoon .
vakya Prayog – Kabhee ramesh karodapati tha lekin galat adaton ne use kaheen ka naheen chhoda, aj vah do joon kee rotee ke lie dar dar kee khak chhan raha hai .
vakya Prayog – Vaqt-vaqt kee bat hai, kabhee suresh karon men safar karata tha, aj vah khak chhanata fir raha hai.
vakya Prayog – Jinhonne kabhee khelon men desh ka nam ooncha kiya tha aise kayi pratibhavan khiladee hamare khel mntralay kee galat neetiyon kee vajah se aj khak chhan rahe hain.

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Khak chhanana  in English:

  1. Going door to door for something
  2. Spending a miserable life

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================

Advertisement

Leave a Reply