Advertisement

कलई खोलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kalai kholna Muhavara

Kalai kholna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कलई खोलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – भेद खोलना या भण्डाफोड़ करना

कलई खोलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – शर्मा जी, मैं तो जन्म प्रमाण पत्र बनवाने के लिए रिश्वत नहीं दूंगा। अगर आपने मेरा काम नहीं किया तो मैं आपके अधिकारी के सामने जाकर आपकी कलई खोल दूंगा।
वाक्य प्रयोग – या तो घर में मेरा हिस्सा दे दो वरना मैं सबके आगे तुम्हारी कलई खोल कर रख दूंगा।
वाक्य प्रयोग – राजू मुझे धमका रहा था कि यदि मैंने उसकी बात नहीं मानी तो वह मेरी कलई खोल देगा।
वाक्य प्रयोग – लाला जी के नौकर ने कहा अगर मैं उसे नौकरी से निकालेंगे तो वह अनाज में मिलावट की उनकी करतूतों को सबको बता कर उनकी कलई खोल कर रख देगा।

Advertisement

Muhavara – Kalai kholna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bhaid kholna ya bhandafod karna

Kalai kholna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sharma ji, main to janam parman patar banvane ke liye rishvat nahi dunga. Agar apne mere kaam nahi kiya to main aapke adhikari ke samne jakar apki kalai khol dunga
vakya Prayog – Ya to ghar mein mera hissa de do varna main sabke aage tumhari kalai khol kar rakh dunga
vakya Prayog – Raju mujhe dhamka raha tha ki yadi maine uski baat nahi maani to veh meri kalai khol dega
vakya Prayog – Lala ji ke naukar ne kaha agar main use naukri se nikalenge to veh anaaj mein milavat ki unki kartooton ko sabko bata kar unki kalai khol kar rakh dega

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Kalai kholna in English:
कलई खोलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कलई खोलना वाक्य,
कलई खोलना मुहावरे का अर्थ,
कलई खोलना का अर्थ,
Kalai kholna sentence,
Kalai kholna meaning,
Kalai kholna vakya prayog in hindi,
Kalai kholna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply