Advertisement

कान पकना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaan pakna Muhavara

Kaan pakna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कान पकना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – एक ही बात सुनते-सुनते तंग आ जाना

कान पकना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तुम्हारी बकवास सुनते-सुनते तो मेरे कान पक गए। अब बंद करो अपनी रामकथा।
वाक्य प्रयोग – मंत्री जी के झूठे वादे सुनते-सुनते जनता के कान पक गए हैं परन्तु उन्होंने एक भी वादे को पूरा नहीं किया।
वाक्य प्रयोग – मकान मालिक के ताने सुन-सुन कर किरायदार के कान पक गए और उन्होंने किराये का मकान छोड़ दिया।
वाक्य प्रयोग – सुनीता, तुम कब तक हमें एक ही किस्सा सुनाती रहोगी ? इसे सुन-सुन कर तो हमारे कान पक गए।

Advertisement

Muhavara – Kaan pakna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ek hi baat sunte sunte tang aa jana

Kaan pakna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Tumhari bakwas sunte sunte to mere kaan pak gaye. Ab band karo apni ramkatha
vakya Prayog – Mantri ji ke jhute vaade sunte sunte janta ke kaan pad gaye hain, partnu unhone ek bhi vaade ko pura nahi kiya
vakya Prayog – Makan malik ke taane sun sun kar kirayedar ke kaan pak gay aur unhone kiraye ka mkan chod diya
vakya Prayog – Sunita, tum kab tak hame ek hi kissa sunati rahogi? Ise sun sun kar to hamare kaan pad gaye

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Kaan pakna in English:
कान पकना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कान पकना वाक्य,
कान पकना मुहावरे का अर्थ,
कान पकना का अर्थ,
Kaan pakna sentence,
Kaan pakna meaning,
Kaan pakna vakya prayog in hindi,
Kaan pakna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply