Advertisement

कान में रुई डालकर बैठना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaan mein rooi dalkar baithna Muhavara

Kaan mein rooi dalkar baithna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कान में रुई डालकर बैठना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बेखबर या लापरवाह होना, किसी की बात न सुनना

कान में रुई डालकर बैठना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अरे रामू! कान में रुई डाल कर बैठे हो क्या ? मैं कब से आवाज लगा रहा हूँ?
वाक्य प्रयोग – नेता के उबा देने वाले भाषण को सुनकर लोगों ने अपने कानों में रूई डाल ली।
वाक्य प्रयोग – अमीर व्यक्ति की सिफारिश पर पुलिस ने गरीब आदमी को न्याय देने के बजाय कानों में रूई डाल ली।
वाक्य प्रयोग – अध्यापक के डाँटने पर भी रोहन ने अपने कानों में रुई डाले रखी, आखिर में उसे विद्यालय से बाहर ही करना पड़ा।

Advertisement

Muhavara – Kaan mein rooi dalkar baithna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bekhabar ya laparvah hona, kisi ki baat na sunana

Kaan mein rooi dalkar baithna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Are ramu! Kaan mein rooi daal kar baithe ho kya? Main kab se awaz laga raha hun
vakya Prayog – Neta ke uba dene wale bhashan ko sunkar logon ne apne kaano mein rooi daal li
vakya Prayog – Amir vyakati ki sifarish par police ne garib aasmi ko nayay dene ke bajaye kaano mein rooi daal li
vakya Prayog – Adhyapak ke daantne par bhi rohan ne apne kaano mein rooi dale rakhi, aakhir mein use vidhyalye se bahar hi karna pada

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Kaan mein rooi dalkar baithna in English:
कान में रुई डालकर बैठना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कान में रुई डालकर बैठना वाक्य,
कान में रुई डालकर बैठना मुहावरे का अर्थ,
कान में रुई डालकर बैठना का अर्थ,
Kaan mein rooi dalkar baithna sentence,
Kaan mein rooi dalkar baithna meaning,
Kaan mein rooi dalkar baithna vakya prayog in hindi,
Kaan mein rooi dalkar baithna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply