Advertisement

गिरगिट की तरह रंग बदलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Girgit ki tarah rang badalna Muhavara

Girgit ki tarah rang badalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – गिरगिट की तरह रंग बदलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अपनी बात पर स्थिर ना रहना, एक रंग -ढंग पर न रहना

गिरगिट की तरह रंग बदलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – उसका क्या भरोसा, वह तो गिरगिट की तरह रंग बदलता है.
वाक्य प्रयोग – पाकिस्तान का रवैया आतंकवाद को लेकर विश्वसनीय नहीं हैं है, गिरगिट की तरह रंग बदलता रहता है.
वाक्य प्रयोग – कल सुधीर ने कहा था की वह मेरे साथ मुक़दमे में गवाही के लिए चलेगा किंतु आज सुबह से फोन नहीं उठा रहा, इसे कहते हैं गिरगिट की तरह रंग बदलना.

Advertisement

1000 हिन्दी मुहावरे, मुहावरों का अर्थ और वाक्य प्रयोग

संधि, संधि विच्छेद, संधि की परिभाषा, संधि के प्रकार, संधि के उदाहरण

Muhavara – Girgit ki tarah rang badalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Apni bat par sthir na rahna, ek rang-dhang par na rahna

Advertisement

Girgit ki tarah rang badalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Uska kya bharosa, vah to girgit kee tarah rang badalta hai.
vakya Prayog – Pakistan ka ravaiyya aatankvad ko lekar vishvasneey nahin hain hai, Girgit ki tarah rang badalta rahta hai.
vakya Prayog – Kal sudhir ne kaha tha ki vah mere sath mukadme mein gavaahi ke liye chalega kintu aaj subah se phone nahin utha raha, ise kahte hain Girgit ki tarah rang badalna.

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

Meaning of Hindi Idiom Girgit ki tarah rang badalna in English:

  1. To be two-faced
  2. To change colours
  3. To make frequent somersaults
  4. To turn cat in pan

गिरगिट की तरह रंग बदलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
गिरगिट की तरह रंग बदलनावाक्य,
गिरगिट की तरह रंग बदलनामुहावरे का अर्थ,
गिरगिट की तरह रंग बदलनाका अर्थ,
Girgit ki tarah rang badalna sentence,
Girgit ki tarah rang badalna meaning,
Girgit ki tarah rang badalna vakya prayog in hindi,
Girgit ki tarah rang badalna sentence in hindi,

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply