Advertisement

गले का हार होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Gale ka har hona Muhavara

Gale ka har hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – गले का हार होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत प्यारा होना, हृदय के समीप होना

गले का हार होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – भगवान राम लक्ष्मण से इतना प्रेम करते थे मानों वह उनके गले का हार हों।
वाक्य प्रयोग – वही दोस्त जो कल तक गले का हार थे, बुरा वक़्त आने पर छोड़ कर चले गए।
वाक्य प्रयोग – हर किसी को गले का हार मत बनाया करो, पहले उसे परख तो लिया करो, वरना धोखा खाओगे.

Advertisement

1000 हिन्दी मुहावरे, मुहावरों का अर्थ और वाक्य प्रयोग

Muhavara – Gale ka har hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahut pyara hona, hriday ke sameep hona

Advertisement

संधि, संधि विच्छेद, संधि की परिभाषा, संधि के प्रकार, संधि के उदाहरण

Gale ka har hona  Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog

vakya Prayog – Bhagwan ram lakshman se itna prem karte the manon vah unke gale ka har hon.
vakya Prayog – Vahi dost jo kal tak mere gale ka har the, bura vaqt aane par chhod kar chale gaye.
vakya Prayog – Har kisi ko gale ka haar mat banaayaa karo, pahle use parakh to liya karo, varna dhokha khaoge.

Meaning of Hindi Idiom Gale ka har hona  in English:

  1. Being very close to someone

गले का हार होना  मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

Advertisement

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
गले का हार होना वाक्य,
गले का हार होना मुहावरे का अर्थ,
गले का हार होना का अर्थ,
Gale ka har hona sentence,
Gale ka har hona meaning,
Gale ka har hona vakya prayog in hindi,
Gale ka har hona sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================

Advertisement

Leave a Reply