Advertisement

गड़े मुर्दे उखाड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Gade murde ukhaadna Muhavara

Gade murde ukhaadna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – गड़े मुर्दे उखाड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बीती बातों पर विवाद खड़ा करना, दबी हुई बातें फिर से उभारना

गड़े मुर्दे उखाड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जो हुआ सो हुआ, अब गड़े मुर्दे उखाड़ने से क्या फायदा ?
वाक्य प्रयोग – हिंदू-मुस्लिम वोटों के चक्कर में नेताओं ने गड़े मुर्दे उखाड़ने शुरू कर दिए.
वाक्य प्रयोग – मैं तो पुरानी बातें भूल कर दोस्ती का हाथ बढ़ाने गया था लेकिन संजय ने तो गड़े मुर्दे उखाड़ने शुरू कर दिए.

Advertisement

1000 हिन्दी मुहावरे, मुहावरों का अर्थ और वाक्य प्रयोग

Muhavara – Gade murde ukhaadna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Beetee baton par vivad khadaa karna, dabi hui baten fir se ubharna

Advertisement

संधि, संधि विच्छेद, संधि की परिभाषा, संधि के प्रकार, संधि के उदाहरण

Gade murde ukhaadna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – jo hua so hua, ab gade murde ukhadne se kya fayda?
vakya Prayog – Hindu-muslim voton ke chakkar mein netaon ne gade murde ukhadne shuru kar diye.
vakya Prayog – Main to purani baten bhool kar dosti ka hath badhane gayaa tha lekin sanjay ne to gade murde ukhadne shuru kar diye.

Meaning of Hindi Idiom Gade murde ukhaadna in English:

  1. Someone not believing in let by gones be bygones

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

Advertisement

गड़े मुर्दे उखाड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
गड़े मुर्दे उखाड़ना वाक्य,
गड़े मुर्दे उखाड़ना मुहावरे का अर्थ,
गड़े मुर्दे उखाड़ना का अर्थ,
Gade murde ukhaadna sentence,
Gade murde ukhaadna meaning,
Gade murde ukhaadna vakya prayog in hindi,
Gade murde ukhaadna sentence in hindi

Advertisement

Leave a Reply