Advertisement

दर-दर भटकना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dar-Dar bhtakna Muhavara

Dar-Dar bhtakna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दर-दर भटकना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मारे-मारे फिरना

दर-दर भटकना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मीराबाई श्री कृष्ण की भक्ति में लीन होकर संतो के संग दर-दर भटकती थी।
वाक्य प्रयोग – दर-दर भटकने के बजाए तुम अपने पूर्वजों के काम को आगे बढ़ाओ।
वाक्य प्रयोग – श्री राम अपने पिता का वचन पूरा करने के लिए अपनी पत्नी व भाई सहित वन में दर-दर भटकते थे।
वाक्य प्रयोग – कभी तुलसीदास को भी दर-दर भटकना पड़ा था।

Advertisement

Muhavara – Dar-Dar bhtakna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Maare-maare firna

Dar-Dar bhtakna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Meerabai Shri Krishan ki bhakti mein leen hokar santo ke sang dar-dar bhtakti thi
vakya Prayog – Dar-dar bhtakne ke bajay tum apne poorvajon ke kaam ko aage badhao
vakya Prayog – Shri Ram apne pita ka vachan poora karne ke liye apni patni ve bhai sahit van mein dar-dar bhtakte the
vakya Prayog – Kabhi tulsidas ko bhi dar dar bhtakna pada tha

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Dar-Dar bhtakna in English:

दर-दर भटकना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दर-दर भटकना वाक्य,
दर-दर भटकना मुहावरे का अर्थ,
दर-दर भटकना का अर्थ,
Dar-Dar bhtakna sentence,
Dar-Dar bhtakna meaning,
Dar-Dar bhtakna vakya prayog in hindi,
Dar-Dar bhtakna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply