Advertisement

ओखली में सिर देना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aukhli mein sir dena Muhavara

Aukhli mein sir dena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ओखली में सिर देना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – जान-बूझकर परेशानी में फँसना

ओखली में सिर देना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तुम्हें पहले ही समझाया था कि लोहे का व्यापार ना करो,अब ओखली में सिर दिया है तो भुगतो।
वाक्य प्रयोग – गांव में रहकर ठाकुर से बैर लेना और ओखली में सिर देना, एक ही बात है।
वाक्य प्रयोग – कल हथियारबंद बदमाशों से उलझकर केशव ने ओखली में सिर दे दिया।
वाक्य प्रयोग – आईएएस की तैयारी करना ओखली में सिर देने के बराबर ही है।

Advertisement

Muhavara – Aukhli mein sir dena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Jaan bhujkar pareshani mein fasna

Aukhli mein sir dena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Tum pehle hi samjhaya tha ki lohe ka vayapar na karo, aab aukhli mein sir diya hai to bhugto
vakya Prayog – Gaanv mein rehkar thakur se bair lena aur aukhli mein sir dena ek hi baat hai
vakya Prayog – Kal hatiyarband badmasho se uljhkar keshav ne aukhli mein sir de diya
vakya Prayog – IAS ki taiyari karna aukhli mein sir dene ke barabar hi hai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Aukhli mein sir dena in English:
ओखली में सिर देना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
ओखली में सिर देना वाक्य,
ओखली में सिर देना मुहावरे का अर्थ,
ओखली में सिर देना का अर्थ,
Aukhli mein sir dena sentence,
Aukhli mein sir dena meaning,
Aukhli mein sir dena vakya prayog in hindi,
Aukhli mein sir dena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply