अन्धेरखाता मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा | अन्धेरखाता |
मुहावरे का हिंदी में अर्थ | अन्याय, अनुचित कार्य, न्याय के विरुद्ध, ना-इंसाफ़ी |
वाक्य प्रयोग | पैसे दो फिर भी काम नहीं होता इस दफ़्तर में, ग़ज़ब अंधेरखाता है ! |
वाक्य प्रयोग | कहने को तो अमीरों-ग़रीबों के लिए क़ानून बराबर है लेकिन हक़ीकत में तो वकीलों ने अंधेरखाता ही कर रखा है। |
वाक्य प्रयोग | नगर पालिका में कोई काम जेब गरम किए बिना नहीं होता, अंधेरखाता ही फैला हुआ है। |
वाक्य प्रयोग | ग़रीबों के बच्चों को नौकरी कोई नहीं देता, जहाँ देखो अंधेरखाता फैला हुआ है। |
संधि, संधि विच्छेद, संधि की परिभाषा, संधि के प्रकार, संधि के उदाहरण
Muhavara | Andherkhata |
Muhavare ka Hindi mein Arth | Anyay, Anuchit karya, nyay ke viruddh, na-insafi |
vakya Prayog | Paise do fir bhi kam nahin hota is daftar mein, ghazab andherkhata hai ! |
vakya Prayog | Kahne ko to ameeron-gareebon ke liye kanoon barabar hai lekin hakeekat mein to vakeelon ne andherkhata hi kar rakha hai. |
vakya Prayog | Nagar palika mein koi kam jeb garam kiye bina nahin hota, andherkhata hi faila hua hai. |
vakya Prayog | Gareebon ke bachchon ko naukri koi nahin deta, jahan dekho andherkhata faila hua hai. |
Meaning of Hindi Idiom अन्धेरखाता in English:
- Injustice
- Bling favour of someone
- Great Injustice
Advertisement