अन्धेर नगरी मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा | अन्धेर नगरी |
मुहावरे का हिंदी में अर्थ | जहाँ धांधली का बोलबाला हो |
वाक्य प्रयोग | पहले एक रुपये का टिकेट था, अब सीधा 10 रुपये का कर दिया, अजीब अंधेर नगरी है। |
वाक्य प्रयोग | उत्तर प्रदेश की क्रिकेट टीम में मुंबई के प्लेयर का सेलेक्शन हो गया, ये तो बस अंधेर नगरी है। |
वाक्य प्रयोग | हमारे देश में प्रतिभावान छात्रों को नौकरी नहीं मिलती और सिफारिश वालों को आराम से रोज़गार मिलता है। देश तो बस अंधेर नगरी बनता जा रहा है। |
वाक्य प्रयोग | ग़रीब रेल में बिना टिकेट पकड़ा जाए तो जेल और बड़े बड़े सेठ टैक्स चोरी करें तो बस वॉर्निंग या कुछ पेनाल्टी, भयानक अंधेर नगरी है हमारा देश भी। |
संधि, संधि विच्छेद, संधि की परिभाषा, संधि के प्रकार, संधि के उदाहरण
Muhavara | Andher Nagri |
Muhavare ka Hindi mein Arth | Jahan dhandhli ka bolbala ho |
vakya Prayog | Pahle ek rupaye ka ticket tha, ab seedha 10 rupaye ka kar diya, ajeeb andher nagri hai. |
vakya Prayog | Uttar Pradesh ki cricket team mein Mumbai ke player ka selection ho gya, ye to bas andher nagri hai. |
vakya Prayog | Hamare desh mein pratibhavan cchatron ko naukri nahin milti aur sifarish valon ko aaram se rozgaar milta hai. Desh to bas andher nagri banta jar aha hai. |
vakya Prayog | Gareeb rail mein bina ticket pakda jaye to jail aur bade bade seth tax chori kren to bas warning ya kuchh penalty, bhayanak andher nagri hai hamara desh bhi. |
Meaning of Hindi Idiom अन्धेर नगरी in English:
- Where there is no rule or law
- Unabated favoritism
- Corruption
Advertisement