अन्धे की लकड़ी मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi अंधे की लाठी
मुहावरा | अन्धे की लकड़ी, अंधे की लाठी |
मुहावरे का हिंदी में अर्थ | एक ही सहारा, एकमात्र सहारा |
वाक्य प्रयोग | बड़ा बेटा फौजी था, देश के लिए शहीद हो गया। अब ये छोटा बेटा है जो बुढ़ापे में मुझ अंधे की लकड़ी है। |
वाक्य प्रयोग | रिटायर्ड आदमी के लिए पेंशन अंधे की लकड़ी है। |
वाक्य प्रयोग | बाढ़ में खेत बर्बाद हो गए तो अब सरकारी मदद ही हमारे लिए अंधे की लकड़ी है। |
वाक्य प्रयोग | भाई, अब तो यही एक बेटा बचा, जो मुझे अन्धे की लकड़ी है। इसे परदेश न जाने दूँगा। |
संधि, संधि विच्छेद, संधि की परिभाषा, संधि के प्रकार, संधि के उदाहरण
अन्धे की लकड़ी sentence in Hindi
Muhavara | Andhe ki lakdi, Andhe ki lathi |
Muhavare ka Hindi mein Arth | Ek hi sahara, ekmatra sahara |
vakya Prayog | bada beta fauzi tha, desh par shaheed ho gaya. Ab ye chhota beta hai jo mujh andhe ki lakdi hai. |
vakya Prayog | ritayard aadmi ke liye pension andhe kee lakdi hai. |
vakya Prayog | badh mein khet barbaad ho gaye to ab sarkari madad hi hamare liye andhe ki lakdi hai. |
vakya Prayog | bhai, ab to yahee ek beta bacha jo mujh andhe ki lakdi hai. |
Meaning of Hindi Idiom अन्धे की लकड़ी, अंधे की लाठी in English:
- Only support in life
- only person to depend on in life
- Only source of income
Advertisement