Advertisement

आँसू पीना या पीकर रहना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aansu pina ya peekar rehna Muhavara

Aansu pina ya peekar rehna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आँसू पीना या पीकर रहना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दुःख या कष्ट में भी शांत रहना

आँसू पीना या पीकर रहना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब राकेश कक्षा में फेल हो गया तो वह आँसू पीकर रह गया।
वाक्य प्रयोग – बेटी की शादी के वक़्त लाला ने चालीस फीसदी ब्याज ब्याज पर उधार दिया तो बेचारा किसान आँसू पीकर रह गया।
वाक्य प्रयोग – जवान बेटे की मौत पर बेचारा रामू आँसू पीकर रह गया, आखिर बेटी भी पालनी थी।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Aansu pina ya peekar rehna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dukh ya kashat mein bhi shant rehana

Aansu pina ya peekar rehna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab rakesh kaksha mein fail ho gaya to veh aansu peekar reh gaya
vakya Prayog – Beti ki shadi ke vakat lala ne chalis feesadi bayaj par udhar diya to bechara kisan aasnu peekar reh gaya
vakya Prayog – Jawan bête ki maut par bechara ramu aansu peekar reh gaya, aakhir beti bhi palni thi
vakya Prayog –

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Aansu pina ya peekar rehna in English:

आँसू पीना या पीकर रहना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आँसू पीना या पीकर रहना वाक्य,
आँसू पीना या पीकर रहना मुहावरे का अर्थ,
आँसू पीना या पीकर रहना का अर्थ,
Aansu pina ya peekar rehna sentence,
Aansu pina ya peekar rehna meaning,
Aansu pina ya peekar rehna vakya prayog in hindi,
Aansu pina ya peekar rehna sentence in hindi,

Advertisement

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement

Leave a Reply