Advertisement

दूज का चाँद होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dooj ka chand hona Muhavara

Dooj ka chand hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दूज का चाँद होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कभी-कभार दिखाई पड़ना

दूज का चाँद होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – हितेश के विदेश जाते ही वह अपने माता-पिता के लिए तो दूज का चाँद हो गया है, चार-पाँच साल में कभी एक बार आता है।
वाक्य प्रयोग – नेता तो दूज का चाँद होते हैं सिर्फ चुनाव के दिनों में ही दिखाई पड़ते है।
वाक्य प्रयोग – कृष्ण जब से गोकुल छोड़ कर गए वह गोपियों के लिए दूज का चाँद हो गए।
वाक्य प्रयोग – मित्र, आजकल तो तुम दूज का चाँद हो रहे हो।

Advertisement

Muhavara – Dooj ka chand hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kabhi kbhar dikhari padna

Dooj ka chand hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Hitesh ek videsh jate hi veh apne mata pita ke liye to dooj ja chand ho gaya hai, char paanch saal mein kabhi ek baar aata hai
vakya Prayog – Neta to dooj ka chand hote hain sirf chunav ke dino mein hi dikhai padte hai
vakya Prayog – Krishan jab se gokul chhod kar gay veh gopiyon ke liye dooj ka chand ho gaye
vakya Prayog – Mitar aajkal to tum dooj ka chand ho rahe ho

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Dooj ka chand hona in English:

दूज का चाँद होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दूज का चाँद होना वाक्य,
दूज का चाँद होना मुहावरे का अर्थ,
दूज का चाँद होना का अर्थ,
Dooj ka chand hona sentence,
Dooj ka chand hona meaning,
Dooj ka chand hona vakya prayog in hindi,
Dooj ka chand hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply