Advertisement

ढोल की पोल मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dhol ki pol Muhavara

Dhol ki pol मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ढोल की पोल
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – खोखलापन; बाहर से देखने में अच्छा, किन्तु अन्दर से खराब होना

ढोल की पोल मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अजय बड़ी बहादुरी की बातें करता था लेकिन जब से वह चोरों से डर कर भागा है तब से उसकी ढ़ोल की पोल खुल गई है ।
वाक्य प्रयोग – इस पार्टी का चुनाव घोषणा पत्र ढ़ोल की पोल के सिवाय कुछ नहीं है।
वाक्य प्रयोग – अंजू गली में अपनी सहेलियों को बच्चों को काबू में करने की सलाह देती थी लेकिन अब उसके ही बच्चे उसकी नहीं सुनते। उसकी हालत तो ऐसी हो गई जैसे ढ़ोल की पोल खुल गई हो।
वाक्य प्रयोग – इस स्कूल की सिर्फ इमारत बड़ी है, बच्चों का परीक्षा परिणाम देखोगे तो ढ़ोल की पोल खुल जाएगी।

Advertisement

Muhavara – Dhol ki pol
Muhavare ka Hindi mein Arth – Khokhlapan bahar se dekhne mein accha kintu andar se kharab hona

Dhol ki pol Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ajay badi bahaduri ki baatein karta tha lekin jab se veh choron se dar kar bhaga hai tab se uski dhol ki pol khul gai hai
vakya Prayog – Is party ka chunav ghoshna patar dhol ki pol ke sivaye kuch nahi hai
vakya Prayog – Anju gali mein apni saheliyon ko bacchon ko kaboo mein karne ki salah deti thi lekin ab uske hi bacche uski nahi sunte. Uski halat to aisi ho gai jaise dhol ki pol khul gai ho
vakya Prayog – Is school ki sirf imaarat badi hai, bacchon ka pariksha parinam dekhoge to dhol ki pol khul jayegi

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Dhol ki pol in English:

ढोल की पोल मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
ढोल की पोल वाक्य,
ढोल की पोल मुहावरे का अर्थ,
ढोल की पोल का अर्थ,
Dhol ki pol sentence,
Dhol ki pol meaning,
Dhol ki pol vakya prayog in hindi,
Dhol ki pol sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply