Advertisement

खाने को दौड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khane ko daudna Muhavara

Khane ko daudna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खाने को दौड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत क्रोध में होना

खाने को दौड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मेरे चाचा जी का स्वभाव ऐसा है कि हर किसी को खाने को दौड़ते हैं। इसी वजह से कोई उनसे बात नहीं करता।
वाक्य प्रयोग – रमेश का एक्सीडेंट के बाद से मानसिक संतुलन बिगड़ गया है, अब वह हर किसी को खाने को दौड़ता है।
वाक्य प्रयोग – जब से मुकेश का व्यापार ठप हुआ है तब से पैसे मांगते ही वह खाने को दौड़ता है।
वाक्य प्रयोग – अनीता से विवाह करके तो शिवम् कि तो ज़िन्दगी ही बर्बाद हो गयी। इतना कर्कश स्वभाव है कि बात बात पर खाने को दौड़ती है।

Advertisement

संधि, संधि विच्छेद, संधि की परिभाषा, संधि के प्रकार, संधि के उदाहरण

Muhavara – Khane ko daudna
Muhavare ka Hindi mein Arth – bahut krodh men hona

Khane ko daudna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – mere chacha ji ka svabhav aisa hai ki har kisi ko khane ko daudte hain. Isi vajah se koi unase bat nahin karata.
vakya Prayog – Ramesh ka eksiḍaent ke bad se manasik sntulan bigad gaya hai, ab vah har kisi ko khane ko daudta hai.
vakya Prayog – Jab se mukesh ka vyapar thap hua hai tab se paise mangate hi vah khane ko daudta hai.
vakya Prayog – Anita se vivah karake to shivam ki to zindagi hi barbad ho gayi. Itana karkash svabhav hai ki bat bat par khane ko daudti hai.

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Khane ko daudna in English:

  1. Aggressive
  2. ready or likely to attack or confront

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================

Advertisement

Leave a Reply