Advertisement

खटिया सेना- मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग khatiyaa sena Muhavara

khatiyaa sena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खटिया सेना-
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बीमार होकर बिस्तर पकड़ना, आराम करना,

खटिया सेना- मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – चार साल हो गए नवीन के दादा जी को खटिया सेते, अब बीमारी में बुढ़ापा खराब होने से अच्छा है कि भगवान उन्हें उठा ले।
वाक्य प्रयोग – बीमार होना अलग परेशानी है और पड़े पड़े खटिया सेना अलग।
वाक्य प्रयोग – खटिया सेना क्या होता है तब समझ में आता है जब किसी बीमारी में बिस्तर पर पड़े पड़े दिन-रात बिताने पड़ते हैं।
वाक्य प्रयोग – जाने कैसे सुरेश बीमार होने का बहाना करके खटिया सेता है। अपने बस कि तो बात नहीं है यूँ बिस्तर पर पड़े रहना।

Advertisement

1000 हिन्दी मुहावरे, मुहावरों का अर्थ और वाक्य प्रयोग

Muhavara – khatiyaa sena
Muhavare ka Hindi mein Arth – beemaar hokar bistar pakadanaa, aaraam karana,

Advertisement

संधि, संधि विच्छेद, संधि की परिभाषा, संधि के प्रकार, संधि के उदाहरण

khatiyaa sena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – chaar saal ho gaye naveen ke daadaa ji ko khatiyaa sete, ab beemaari mein budhaapaa kharaab hone se achchhaa hai ki bhagavaan unhen uthaa le.
vakya Prayog – Beemaar hona alag pareshaani hai aur pade pade khatiyaa sena alag.
vakya Prayog – Khatiyaa sena kyaa hotaa hai tab samajh mein aata hai jab kisi beemaari mein bistar par pade pade din-raat bitaane padate hain.
vakya Prayog – Jaane kaise suresh beemaar hone ka bahaana karke khatiyaa setaa hai.Apane bas ki to baat nahin hai yoon bistar par pade rahanaa.

Meaning of Hindi Idiom khatiyaa sena in English:

  1. Lazying around
  2. Wasting time staying in bed

खटिया सेना- मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

Advertisement

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
खटिया सेना- वाक्य,
खटिया सेना- मुहावरे का अर्थ,
खटिया सेना- का अर्थ,
khatiyaa senasentence,
khatiyaa senameaning,
khatiyaa senavakya prayog in hindi,
khatiyaa senasentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================

Advertisement

Leave a Reply